Трамп заручился еще большей поддержкой республиканцев после расистского твита

2019-07-17 11:37:21

592 0

И потерял среди демократов и независимых политиков

Поддержка президента США Дональда Трампа увеличилась среди республиканцев после его недавнего твита, который демократы назвали расистским. Об этом свидетельствуют результаты совместного опроса Reuters и Ipsos.

Национальный опрос проводился с 15 по 16 июля уже после того, как Трамп посоветовал четырем женщинам-конгрессмена "вернуться и помочь своим странам, откуда они родом". Так, чистое одобрение Трампа среди членов Республиканской партии выросло на 5% до 72%, в сравнении с аналогичным опросом, проведенным на минувшей неделе.

В это же время, с прошлой недели Трамп потерял поддержку среди демократов и независимых политиков.

Среди независимых, около 3 из 10 заявили, что они поддерживают Трампа, в сравнении с 4 из 10 на прошлой неделе. Его чистое одобрение (процент одобряющих минус процент несогласных, – ред.) снизился на два пункта среди демократов.

Общее одобрение Трампа не изменилось за минувшие дни – 41% населения США одобряют работу президента, а остальные 55% – не одобряют.

Поддержка Трампа Республиканской партией также выросла после того, как Палата представителей США, под руководством демократов, приняла резолюцию, осуждающую президента за "расистские комментарии".

Публичный отклик на скандальный комментарий Трампа оказался немного лучше, чем в 2017 году. Тогда президент заявил, что во время столкновений ультраправых и их оппонентов в Шарлоттсвиле, по обе стороны "были очень хорошие люди".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...