В США неонациста осудили на пожизненный срок и еще 419 лет тюрьмы

2019-07-16 15:02:49

448 0
В США неонациста осудили на пожизненный срок и еще 419 лет тюрьмы

Марш "Объединенных правых" в Шарлоттсвилле. Фото: Evan Nesterak/Wikipedia

Мужчина за рулем автомобиля протаранил людей, выступавших против марша крайне правых сил

В штате Вирджиния (США) судом был приговорен к двум пожизненным срокам неонацист, который за рулем авто врезался в протестующих против марша "Объединенных правых". Об этом сообщает Reuters.

Речь идет о марше, который проходил в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния в 2017 году, в котором приняли участие ультра правые силы США. В ходе акции произошли столкновения активистов с полицией, а также наезд автомобиля в толпу антифашистских контрдемонстрантов. В результате наезда один человек погиб, а еще 38 получили ранения.

За рулем авто находился 22-летний Джеймс Филдс, которого судья окружного суда Шарлоттсвилла, приговорил к пожизненному сроку, плюс 419 лет тюремного заключения. Такую рекомендацию суду выдвинули присяжные. Они признали Филдса виновным в убийстве и нанесении умышленных ранений в восьми других случаях.

"Мистер Филдс, вы заслуживаете наказания, предложенного присяжными. То, что вы сделали является террористическим актом", – заявил судья.

Филдс получил пожизненный срок без возможности условно-досрочного освобождения, после того, как был признан виновным в преступлениях на почве ненависти, совершенных в Шарлоттсвилле.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...