"Огуречный" кризис в Токио: из-за пасмурной погоды овощи подорожали до 70%

2019-07-17 16:20:14

206 0
"Огуречный" кризис в Токио: из-за пасмурной погоды овощи подорожали до 70%

Фото: Times Kuwait

Последние недели в столице Японии солнце выходил всего на три часа в день

Последние несколько недель в Токио стали самыми пасмурными за последние 60 лет, что стало причиной резкого подорожания овощей и фруктов. Об этом сообщает The Guardian.

Нехарактерно низкие температуры и слишком высокая облачность наблюдались на всей территории Японии. Например, в Токио на протяжении последних 20 дней было менее 3 часов солнечного света в день. Показатель является самым низким с 1961 года, когда Метеорологическое агентство Японии начало собирать данные о погоде.

Недостаток солнечного света и низких температур негативно повлиял в первую очередь, на сельское хозяйство на большей территории архипелага. По данным Министерства сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии, стоимость огурцов выросла на 70%, также подорожали и другие овощи.

Упали цены лишь на лук, белую редьку и морковь, так как они выращиваются на острове Хоккайдо, который был под влиянием более солнечной погоды.

Причиной пасмурной и дождливой погоды в Японии стал антициклон в Охотском море у восточного побережья России. Он направляет холодный и влажный воздух на юг через Японию.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...