ВОЗ признала эпидемию Эболы в Конго международной чрезвычайной ситуацией

2019-07-18 13:23:32

222 0

Гендиректор ВОЗ обратился к мировой общественности с просьбой о помощи

Всемирная организация здравоохранения объявила, что эпидемия лихорадки Эбола в Демократической республике Конго является чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения. Об этом сообщает The Guardian.

Таким образом, в ВОЗ подтвердили, что эпидемия имеет международное значение и требует дополнительных средств для ликвидации.

Ситуация достигла критического уровня, когда первый смертельный случай был зафиксирован в городе-миллионнике на границе с Руандой.

Генеральный директор ВОЗ, доктор Тедрос Адханом Гебрейесус обратился к международному сообществу с просьбой помочь в финансировании. По его словам, ВОЗ работает над новым планом борьбы с эпидемией, который обойдется в "сотни миллионов долларов".

"Пришло время миру обратить внимание на проблему и удвоить усилия. Мы должны работать вместе в знак солидарности с ДРК, чтобы положить конец этой вспышке и построить лучшую систему здравоохранения", – заявил Гебрейесус.

Ранее гендиректор ВОЗ уже обращался к донорам с просьбой увеличить финансирование, но пока что поступило около половины от объявленных взносов. В ВОЗ подчеркивают, что им ничего неизвестно о донорах, которые отказались бы от финансирования из-за того, что не было объявлено чрезвычайной ситуации. Но если причина заключалась именно в этом, то "данное оправдание больше нельзя использовать".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...