Министр финансов США предупредил ЕС о торговле с Ираном

2019-07-18 16:46:00

164 0
Министр финансов США предупредил ЕС о торговле с Ираном

Фото: Washington Examiner

Американская сторона советует на нарушать санкций Вашингтона против Тегерана

Министр финансов США Стивен Мнучин предостерег Евросоюз, торгуя с Ираном, должен уважать санкции Вашингтона против Тегерана. Об этом сообщил Мнучин после встречи министров финансов и глав центральных банков стран G7, передает Politico.

"Мы хотим убедиться, что Instex будет острожен и не сделает ничего, что могло бы пойти в разрез с американскими санкциями", – заявил Мнучин.

Instex – это "Инструмент поддержки торговых обменов" (SPV) является специализированным средством, созданным в январе 2019 года Францией, Германией и Великобританией для облегчения торговли с Ираном за доллары США.

Данный инструмент был создан после выхода США из ядерной сделки с Ираном и возобновления американских санкций против Тегерана. С тех пор Россия сделала все возможное для того, чтобы поддержать SPV, также призывая ЕС расширить торговлю Instex, добавив туда экспорт нефти.

Министр финансов США также добавил, что ведомство в мае уже отправляло письмо в Instex, в котором выразило свои опасения по поводу торговли с Ираном.

"Если люди хотят участвовать в долларовой системе, люди будут обязаны следовать санкциям США", – подытожил министр.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...