Макрон сократит 15 тысяч рабочих мест в госсекторе, вместо обещанных 50 тысяч

2019-07-24 15:21:17

31 0

Обещание было дано президентом Франции во время его предвыборной кампании

Министр общественных средств Франции Жеральд Дарманен заявил, что к 2020 году страна сократит 15 тыс. рабочих мест в государственном секторе. Об этом сообщает Politico.

Такая цифра весьма далека от обещанного президентом Эммануэлем Макроном сокращения в размере 50 тыс. мест. Обещание президентом было дано еще во время его предвыборной кампании, таким образом Макрон собирался поддержать медленно растущую экономику страны. Стоит подчеркнуть, что государственные расходы составляют 55% ВВП страны.

Теперь же, по словам Дарманена, сокращещия "вероятно, составят около 15 000 в течение пятилетнего (президентского – ред.) срока". Министр добавил, что менее 2 тыс. сокращений произойдут в следующем году, большинство из которых в Министерстве финансов.

В Министерстве общественных средств также подчеркнули, что ранее обещанные сокращения в государственном секторе стали бы "чрезвычайно трудными". Государственный сектор включает такие сферы, как администрирование, образование, полиция и вооруженные силы.

Но несмотря на это, Дарманен сообщил, что в территориальных государственных службах Франции будут сокращены 70 тыс. рабочих мест к концу 2019 года, как и обещалось ранее.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...