Назад в каменный век: в России разрешили охоту с луком и стрелами

2019-07-25 15:49:01

166 0

Госдума РФ приняла соотвествующий законопроект

В России депутаты Госдумы приняли законопроект, разрешающий охоту с луком и стрелами. Об этом сообщается в системе обеспечения законодательной деятельности Госдумы.

Так, 25 июля, законопроект был принят российскими депутатами в третьем и завершающем чтении. Согласно принятому документу, луки приравнялись к охотничьему оружию.

Луки теперь разрешается покупать при наличии охотничьего билета и разрешения на владение охотничьим оружием. Новый закон также требует ставить луки на учет Росгвардии в течение 2 недель после приобретения.

Авторы законопроекта в пояснительной записке подчеркнули, что легализация луков, как охотничьего оружия, "самым положительным образом скажется на развитии все охотничьей индустрии в России, а также имидже России как великой охотничьей державы".

На данный момент, на территории РФ, к охотничьему оружию относят огнестрельное длинноствольное, пневматическое и холодное клинковое оружие.

Стоит подчеркнуть, что в мире зачастую, охота с холодным оружием запрещена, как слишком жестокая. А метательное оружие, например, стрелы оставляет слишком много подранков, что доставляет животному дополнительные мучения.

Несмотря на то, что законопроект был принят лишь сегодня, россияне в соцсетях уже принялись язвить по этому поводу. Некоторые предлагают узаконить ношение лаптей, охоту с копьями, камнями, а также интересуются, когда разрешат добывать огонь.

"А сколько еще впереди инноваций от Сколково! Пращи из нано-резины, нано-трубки для плевания дротиками с искусственным кураре-новичком, передовые технологии силкостроения, ямокопания", – пишет один из пользователей Facebook.

"Наконец-то! Валежник, лук! Когда разрешат огонь добывать?", – задается вопросом еще один пользователь.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...