В США одобрили санкции против "Северного потока-2"

2019-07-31 18:59:08

360 0

В поддержку введения ограничений выступило 20 членов Комитета Сената США, против – двое

Комитет Сената США по международным делам проголосовал за введение санкций против  российского проекта "Северный поток-2". Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что в поддержку введения ограничений выступило 20 членов Комитета, против – двое.

Согласно законопроекту, лицам, которые причастны к продаже, аренде или содействии предоставлению судов для укладки в море российских трубопроводов, будет запрещен въезд в страну, все активы будут заморожены. После рассмотрения в Комитете документ должен будет пройти через голосование Сената в полном составе, а затем законопроект отправят на подпись президенту США Дональду Трампу.

Как пишет "Европейская правда", планируется, что ограничительные меры будут направлены на суда, которые прокладывают газопровод, и компании, владеющие этими судами. Речь идет, в частности, о двух компаниях, заключивших контракты на прокладку труб для "Северного потока-2": швейцарскую Allseas и итальянскую Saipem.

Предлагается также усиливать давление на "Газпром" и пять компаний-партнеров по "Северному потоку-2": Uniper и Wintershall из Германии, британско-нидерландский Shell, OMV из Австрии и Engie из Франции.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...