В МИД РФ говорят, что Украина должна СНГ 4,6 миллионов долларов, – СМИ

2019-08-07 09:39:00

764 0
В МИД РФ говорят, что Украина должна СНГ 4,6 миллионов долларов, – СМИ

Фото: ia-centr.ru

В ведомстве утверждают, что украинская сторона не подавала официальных заявлений о своем выходе из содружества

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что Украина задолжала СНГ более 300 млн рублей, что эквивалентно 4,6 млн долларов. Об этом сообщают Известия со ссылкой на ведомство.

В министерстве сообщили, что размер долга и порядок его погашения определяет Совет глав правительств СНГ, но окончательного решения по данному вопросу еще не принято.

Также в ведомстве утверждают, что Украина не подавала официальных заявлений о своем выходе из СНГ и отраслевых советов. Страна все еще может участвовать в заседаниях, продолжение работы в СНГ "полностью зависит от политической воли новой украинской власти".

Еще в 2014 году Украина приняла решение о выходе из СНГ и перестала платить взносы. В апреле 2018 года тогдашний президент Петр Порошенко поручил правительству начать официальную процедуру выхода из учредительных органов содружества.

Тогда Порошенко утверждал, что Киев проверит все международные договоры, заключенные в рамках СНГ, и выйдет оттуда, где найдет "хотя бы малейшее несоответствие национальным интересам". Далее украинская сторона вышла из ряда соглашений в рамках СНГ.

А в августе прошлого года представительство Украины при уставных органах СНГ было и вовсе закрыто. Так, дальнейшие контакты осуществлялись через украинской посольство в Минске.

Как ранее сообщал Фокус: