Британская полиция проверяет причастность Путина к отравлению Скрипалей

2019-08-07 12:39:00

161 0
Британская полиция проверяет причастность Путина к отравлению Скрипалей

Фото: newinform.com

В Скотленд-Ярде не исключают, что химическая атака была лично одобрена президентом РФ

В Великобритании Скотланд-Ярд взялся за изучение роли президента России Владимира Путина в химической атаке в Солсбери. Об этом сообщает The Guardian.

По данным британской разведки, российский президент "скорее всего" одобрил отравление экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, которое произошло в марте 2018 года.

Глава антитеррористического управления полиции Великобритании Нил Басу рассказал, что расследование по делу продолжается. Причастность к нему Путина еще предстоит доказать.

"Мы офицеры полиции, поэтому нам нужно искать улики. Было много спекуляций о том, кто несет ответственность, кто отдавал приказы, и все это основано на экспертных знаниях людей о России. Я должен работать с доказательствами", – сказал он.

До этого, правительство Великобритании сообщало, что Россия причастна к покушению на убийство Скрипалей, а также нарушила Конвенцию о запрещении химического оружия. Тогдашний премьер-министр Тереза Мэй заявляла, что отравление Скрипалей было одобрено российским руководством, а министр безопасности Бен Уоллес возложил ответственность за произошедшее лично на Путина.

Российская сторона все обвинения со стороны Великобритании продолжает отвергать.

Как ранее сообщал Фокус: