Экс-президент Кыргызстана отправлен в СИЗО до 26 августа

2019-08-09 08:22:48

211 0
Экс-президент Кыргызстана отправлен в СИЗО до 26 августа

Скриншот

Алмазбеку Атамбаеву предъявлено обвинение в коррупции

Экс-глава Кыргызстана Алмазбек Атамбаев арестован до 26 августа.

Об этом сообщил адвокат Атамбаева Сергей Слесарев, пишет РИА Новости.

"Судебное решение было вынесено в здании Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана, куда был приглашен судья Первомайского района столицы страны. Судья вынес решение арестовать Атамбаева на время проведения следственных мероприятий", — отметил Слесарев.

По словам адвоката, при задержании Атамбаева был нарушен ряд процессуальных норм.

"Никаких документов о задержании подзащитному предъявлено не было, ему вручили уведомление и сразу же избрали меру пресечения", — подчеркнул адвокат.

По его словам, экс-президента Кыргызстана обвинили в коррупционных преступлениях. "Других данных пока нет". — сказал он.

Отметим, Атамбаева подозревают в незаконном обогащении и завладении земельным участком, коррупции при модернизации ТЭЦ столицы страны Бишкека и причастности к незаконному освобождению криминального авторитета Азиза Батукаева в 2013 году.

Напомним, вчера силовиками была предпринята еще одна попытка штурма резиденции экс-президента в селе Кой-Таш под Бишкеком. По информации издания, машина спецназа начала таранить ворота, а рядом с резиденцией Атамбаева была слышна стрельба. В штабе сторонников Атамбаева сообщают, что экс-президент сдался по собственному желанию, чтобы не провоцировать жертвы среди мирного населения. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...