Трамп обложит пошлинами флаги США из Китая, но не тронет Библии

2019-08-14 15:22:03

83 0
Трамп обложит пошлинами флаги США из Китая, но не тронет Библии

Фото: Freepik

В прошлом году Китай экспортировал в США американских флагов на 6 миллиардов долларов

В администрации президента США заявили, что 10-процентные пошлины на некоторые товары из Китая отложены до рождественских праздников, при этом в списке "тарифных целей" Трампа остались достаточно неожиданные товары. Об этом сообщает NPR.

Отсрочку получили такие популярные товары, как мобильные телефоны, ноутбуки другие гаджеты. При этом, 1 сентября, как и планировалось ранее, пошлина будет увеличена на 10% для других китайских товаров.

Несмотря на такие пертурбации, в тарифных списках все еще остается много интересных позиций. Например, с сентября будут обложены дополнительными пошлинами американские флаги, которых в 2018 году США импортировали из Китая на сумму более 6 млрд долларов. Также в списке оказались лыжные перчатки, орехи в скорлупе, черный и белый перец и необработанные человеческие волосы, которых в 2018 году было импортировано из Китая в США на 615 766 долларов.

В отсроченный до 15 декабря тарифный список вошли такие товары, как лягушачье мясо, хоккейные перчатки, очищенные орехи, пластиковые диспенсеры для соли и перца, а также парики и накладные бороды из человеческих волос.

Но некоторые китайские товары были полностью исключены из списка "тарифных целей" США. Так, не будут облагаться дополнительными пошлинами Библии. Китай является крупнейшим поставщиком в США разного рода молитвенников. Избежали дополнительных пошлин и замороженная треска, пикша, филе лосося, радиоактивные элементы, изотопы и соединения.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...