Трамп не помог: в Швеции рэпера ASAP Rocky признали виновным в нападении

2019-08-14 16:33:00

268 0
Трамп не помог: в Швеции рэпера ASAP Rocky признали виновным в нападении

Фото: Peopletalk

Рэперу и двум его помощникам дали условный срок

В Стокгольме американский рэпер ASAP Rocky, за которого заступался президента США Дональд Трамп, признан виновным в нападении и приговорен к условному сроку. Об этом сообщает ВВС.

Суд также обязал 30-летнего Ракима Майерса (настоящее имя рэпера, – ред.) возместить ущерб пострадавшему. Также были признаны виновным в нападении еще два человека из окружения музыканта.

Окончательного вердикта суда рэпер ожидал почти месяц, при этом некоторое время находясь под стражей.

"Нападение не имело столь серьезного характера для тюремного заключения. Таким образом, суд выбрал наказание в виде условного тюремного срока", – говорится в заключении суда.

ASAP Rocky и другие обвиняемые утверждали, что действовали в целях самообороны в отношении нескольких человек, которые следили за ними. Но суд решил, что трое американцев не были в ситуации, "требующей самообороны". В приговоре было отмечено, что подозреваемые "напали на жертву, избивая ногами, когда она находилась на земле".

Также суд подчеркнул, что пострадавший 19-летний беженец имеет право на компенсацию за нарушение его неприкосновенности и перенесенных страданий.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...