Премьер Индии пообещал вернуть былую славу Кашмиру, отобрав их автономию

2019-08-15 12:03:00

147 0
Премьер Индии пообещал вернуть былую славу Кашмиру, отобрав их автономию

Премьер-министр Индии Нарендра Моди. Фото: India Today

Нарендра Моди заявил, что особый статус лишь поощрял коррупцию в регионе

Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что отмена особого статуса Кашмира вернет региону былую славу. Об этом сообщает ВВС.

По его словам, Кашмир будет играть "важную роль" в развитии Индии. Такое заявление премьер сделал во время своего выступления в День независимости Индии, 15 августа. Также он добавил, что отмененная автономия лишь поощряла коррупцию в регионе.

Правда, в своей речи Моди не упомянул блокировку связи в Кашмире, которая была введена вместе с отменой особого статуса.

В свою очередь, премьер-министр Пакистана Имран Хан, в своем выступлении днем ранее, раскритиковал власти Индии за их действия в Кашмире.

"Мир смотрит на Кашмир и Пакистан. Чтобы ни сделала Индия во время комендантского часа в Кашмире, об этом узнает международное сообщество. На каждом форуме, мы будем поднимать этот вопрос", – заявил Хан.

В ответ на это, Моди обвинил всех, кто протестует против отмены автономии в "политических играх". По его словам, прежним правительствам страны не хватило смелости сделать этот шаг, так как они слишком беспокоились о своем политическом будущем.

Как ранее сообщал Фокус: