Brexit: Туск не согласился с Джонсоном по границе с Ирландией

2019-08-20 17:53:58

226 0
Brexit: Туск не согласился с Джонсоном по границе с Ирландией

Фото: Sova.news

По мнению председателя ЕС, премьер-министр Великобритании не выдвигает реалистичных предложений по сохранению прозрачной границы

Председатель Европейского совета Дональд Туск отклонил предложение главы британского правительства Бориса Джонсона изменить положения соглашения о выходе его страны из сообщества, а именно  отменить backstop (механизм, призванный предотвратить возвращение физической границы между Северной Ирландией и Ирландией после Brexit).

Об этом сообщает The Guardian.

"Дональд Туск отклонил просьбу Бориса Джонсона убрать из соглашения по Brexit механизм так называемого "бекстопа" для границы с Ирландией, с тонко завуалированным намеком на то, что британское правительство отказывается признавать отсутствие реалистичных альтернатив этому механизму",  – говорится в сообщении.

Предложения об изменении условий Brexit Джонсон изложил в письме на имя Туска, в котором призвал отменить backstop для границы с Ирландией.

Туск заявил, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не выдвигает реалистичных предложений по сохранению прозрачной границы между Ирландией и Северной Ирландией.

"Страховочный план гарантирует возможность избежать "жесткой границы" на острове Ирландия до тех пор, пока или если альтернатива не будет найдена",  – написал в Twitter.

"Те, кто выступают против страховочного плана и не предлагают взамен реалистичных альтернатив, по факту поддерживают восстановление границы. Даже если они этого не признают",  – подчеркнул Туск.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...