У Мааса в который раз сломался самолет

2019-08-21 18:36:37

57 0
У Мааса в который раз сломался самолет

Фото: Spiegel

Глава МИД Германии был вынужден лететь на встречу в Москву самолетом военных

Правительственный самолет Airbus A340, на котором глава МИД Германии Хайко Маас собирался вылететь в среду в Москву на переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым, оказался неисправен. Об этом  сообщает Spiegel.

У лайнера были выявлены проблемы с гидравликой. Чтобы избежать задержки, министр с делегацией вылетели бортом ВВС ФРГ A310, который обычно используется для транспортировки военнослужащих.

Инциденты, связанные с техническими неполадками, для германского правительственного авиапарка не являются редкостью. Один только Маас за последние полгода был вынужден пять раз менять самолеты, последний раз такой инцидент произошел неделю назад. По дороге в Нью-Йорк технические неполадки были выявлены на двух лайнерах – сначала в Берлине, затем на дозаправке в Рейкьявике.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В ноябре прошлого года, канцлер Германии Ангела Меркель пропустила первый день саммита "Большой двадцатки" в Буэнос-Айресе из-за поломки правительственного лайнера, после чего Минобороны ФРГ решило купить для нее новый самолет.