Глава МИД Ирана отказался встречаться с Трампом на саммите G7

2019-08-25 17:17:28

166 0
Глава МИД Ирана отказался встречаться с Трампом на саммите G7

Фото: ABC News - Go.com

Лайнер с  Мохаммадом Джавадом Зарифом приземлился в Биаррице

Самолет с делегацией из Ирана во главе с министром иностранных дел Мохаммадом Джавадом Зарифом прибыл на саммит G7 во Франции. Лайнер приземлился в аэропорту в Биаррице.

При этом встречи с прзидентом США Дональдом Трампом не планируется.

Отметим, 23 августа в Париж Зариф встретился со своим французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом и президентом страны Эмманюэлем Макроном, который заявил о готовности продолжать переговоры с Францией и отметил, что "саммит G7 является хорошей возможностью, чтобы провести консультации с остальными странами-участницами Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе".

Ранее Bloomberg стало известно, что Эмманюэль Макрон предложил разрешить Ирану в течение ограниченного периода времени продавать нефть.

В обмен на это Тегеран должен вернуться к соблюдению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и помочь снизить напряженность в Персидском заливе.

Напомним, четыре года назад Иран и шесть мировых держав подписали СВПД. В рамках соглашения с Ирана сняли санкции, в обмен на это он должен был отказаться от ядерной программы. В мае 2018 года США вышли из ядерной сделки и ввели против Ирана санкции, которые с тех пор несколько раз ужесточались.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...