Трамп проигнорировал климатическую панель саммита G7

2019-08-26 19:05:17

95 0
Трамп проигнорировал климатическую панель саммита G7

Дональд Трамп / Фото: cnbc.com

Генсек ООН Антонио Гутеррес выразил надежду, что американцы будут бороться с изменением климата, даже если их президент этого делать не хочет

Президент США Дональд Трамп не присутствовал на климатической панели саммита "Большой семерки", где обсуждались вопросы лесных пожаров в Амазонии и снижение выбросов углеводородных газов. Об этом сообщает Associated Press.

Как пишет издание, стул за столом переговоров, который был должен занять Трамп, остался порожним. США были представлены на уровне "представителя администрации высокого ранга".

Отсутствие лидера США объяснили тем, что он проводил двусторонние встречи с представителями Германии и Индии. В то же время, канцлер ФРГ Ангела Меркель успела на климатическую сессию.

Во время брифинга с премьер-министром Индии Нарендрой Моди Трампа спросили, идет ли он на сессию, на что он ответил, что это его следующая остановка. В итоге, в зале переговоров Трамп так и не появился, а Моди туда пришел.

Президент Франции Эммануэль Макрон не стал обращать на данный факт особого внимания, при этом отметив, что у него был "долгий, плодотворный и исключительно положительный" разговор с Трампом по поводу ситуации в Амазонии.

Генсек ООН Антонио Гутеррес, который присутствовал на панели, выразил надежду, что американцы будут бороться с изменением климата, даже если их президент этого делать не хочет.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...