Трамп объявил чрезвычайное положение в Пуэрто-Рико в связи с приближением тропического шторма

2019-08-28 10:38:47

190 0
Трамп объявил чрезвычайное положение в Пуэрто-Рико в связи с приближением тропического шторма

Фото: NASA

Федеральное агентство по управлению чрезвычайным ситуациям США назначено координатором действий по борьбе со стихией

Президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в Пуэрто-Рико в связи с приближением тропического шторма "Дориан". Пресс-релиз Белого дома опубликовал корреспондент The Weather Channer Райан Слоан в Twitter.

"Президент Дональд Трамп объявил, что в Пуэрто-Рико существует чрезвычайное положение, и приказал федеральным и местным ведомствам помочь в преодолении последствий тропического шторма "Дориан",  – говорится в пресс-релизе.

Трамп определил Федеральное агентство по управлению чрезвычайным ситуациям США координатором всех усилий, направленных на помощь местному населению в связи со стихийным бедствием.

"Еще один большой шторм движется к Пуэрто-Рико. Закончится ли это когда-нибудь? Конгресс утвердил 92 миллиарда долларов для Пуэрто-Рико в прошлом году, что является рекордным показателем",  – написал Трамп в Twitter.

Сейчас "Дориан" находится в 300 километрах от Малых Антильских островов. Скорость ветра в центре вихря достигает 30 метров в секунду. В конце недели он может представить опасность для Флориды.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...