Иран готов к более "решительным шагам" по нарушению ядерной сделки

2019-09-02 14:34:00

68 0
Иран готов к более "решительным шагам" по нарушению ядерной сделки

Фото: CBS News

Иранская сторона требует от Европы более решительных действий

Иран готов сделать "более решительный шаг" по сокращению своих обязательств в рамках ядерной сделки 2015 года. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Ирана, передает Reuters.

В ведомстве заявили, что Иран готов нарушить сделку еще больше, если Европа не предпримет никаких действий для спасения пакта. Так, Тегеран пригрозил к 6 сентября увеличить обогащение урана до 20%, а также провести перезапуск системы для его обогащения.

"Иран готов к сокращению своих обязательств, если европейская сторона не проявит достаточной решимости. Третий шаг был спланирован и станет более решительным, чем первый или второй, чтобы сбалансировать права Ирана и его обязательства в рамках сделки", – заявил представитель иранского МИД Аббас Мусави.

Также сообщается, что замминистра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Аббас Аракчи поедет в Париж для переговоров с французскими официальными лицами. Иранская сторона утверждает, что взгляды Ирана и Франции на сделку весьма сблизились, после проведения ряда телефонных звонков между двумя президентами Хасаном Рухани и Эммануэлем Макроном.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...