Путин встал на защиту партии Медведчука

2019-09-05 14:04:43

249 0
Путин встал на защиту партии Медведчука

Владимир Путин / Фото: topwar.ru

По мнению российского лидера, было бы большой ошибкой со стороны украинской власти мешать реализации конституционных прав оппозиции

Президент России Владимир Путин на Восточном экономическом форуме, который проходит в России, заявил, что если новая украинская власть будет "преследовать" партию его кума Виктора Медведчука, это станет большой ошибкой президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает Украинская правда.

"Если сегодняшняя власть начнет преследование оппозиции, то ничего хорошего из этого не получится… Было бы странно, если бы началось какое-то закручивание гаек… Они не бегают по площадям, не требуют невозможного, они работают в рамках Конституции Украины, в рамках действующего закона. И на мой взгляд, было бы большой ошибкой, если бы предпринимались попытки мешать реализации их конституционных прав",  – сказал президент РФ.

Он назвал партию "Оппозиционная платформа – За жизнь" "парламентской оппозицией, имеющей за собой доверие значительного количества избирателей, подтвержденное в ходе демократических выборов, голосованием".

Российский лидер также сказал, что не знает о заявлении Зеленского о якобы иностранном финансировании "Оппозиционной платформы – За жизнь".

Он добавил, что если такое заявление было, это означает, что "действующие на сегодня власти в Киеве рискуют на те же самые грабли, на которые наступало и прежнее украинское руководство в лице прежнего президента, бывшего президента господина Порошенко".

Как ранее сообщал Фокус:

  • В интервью "премьер-министру" из сериала "Слуга народа" Станиславу Боклану президент Владимир Зеленский рассказал о первых 100 днях своей каденции.
  • Среди прочего, оказалось, что у его команды возникли вопросы к партии Медведчука: "Откуда они берут деньги на финансирование партии, каналов. У нас есть ответы по объемам кэша, который они получают, из какой страны. Это будет очень громкая история, которая очень плохо закончится".