Brexit: Джонсон готовит свой план выхода из ЕС без отсрочки

2019-09-09 12:13:23

50 0
Brexit: Джонсон готовит свой план выхода из ЕС без отсрочки

Борис Джонсон / Фото: politico.eu

В штабе британского премьера работают над документом, который сделает задержку выхода страны из Евросоюза юридически невозможной

После того как депутаты британского парламента одобрили законопроект, направленный на предотвращение Brexit без соглашения с ЕС, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен подготовить документ, который сделает отсрочку выхода страны из Евросоюза юридически невозможной. Об этом сообщает  The Daily Telegraph.

Согласно принятому закону, Джонсон обязан попросить Брюссель продлить действие статьи 50 Лиссабонского договора до 31 января 2020 года, если до 31 октября этого года не удастся достичь соглашения с ЕС.

"Один план, который находится на серьезном рассмотрении, предусматривает, что премьер-министр направит сопроводительное письмо вместе с просьбой продлить действие статьи 50, в котором говорится, что правительство не хочет никаких задержек после 31 октября",  – говорится в заметке.

Издание пишет, что советники Джонсона 8 сентября провели совещание, где выработали стратегию пресечения попыток парламента продлить срок действия выхода Британии из Евросоюза, на случай, если не удастся заключить соглашение с Брюсселем о новых условиях Brexit.

Эту информацию также подтверждает агентство Reuters, по данным которого премьер-министр Борис Джонсон придерживается своего плана покинуть ЕС 31 октября, и не будет просить ЕС о задержке  выхода Великобритании из Европейского Союза на саммите в следующем месяце.

Как ранее сообщал Фокус:

  • На это Джонсон заявил, что у него нет выбора, кроме как провести досрочные выборы в октябре. 
Loading...