Сторонников якутского шамана, который решил изгнать Путина, разгоняют силовики

2019-09-10 13:19:26

865 0
Сторонников якутского шамана, который решил изгнать Путина, разгоняют силовики

Фото: crimea.kp.ru

Александр Габышев идет из Якутска в Москву, чтобы провести "обряд изгнания" президента РФ

На центральной площади столицы Бурятии (РФ) требуют перевыборов мэра города. После голосования в минувшее воскресенье было объявлено о победе члена "Единой России" Игоря Шутенкова.

Люди с этим не согласны. Как сообщает "Эхо Москвы", они требуют встречи с руковдством республики и города.

Протестующие в Улан-Удэ потребовали устроить перевыборы мэра. 9 и 10 сентября в акции принимал участие сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев, критиковавший разгоны митингов в Москве. Он проиграл выборы мэра Улан-Удэ, протестующие скандировали лозунги в его поддержку.

В городской Площади Советов требуют освободить и задержанных сторонников якутского шамана Александра Габышева, который идет из Якутска в Москву, чтобы провести "обряд изгнания" президента Владимира Путина.

Он уже четыре месяца идет вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы, откуда в 2021 году намерен изгнать Владимира Путина. Он считает президента России порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману. За почти две тысячи километров пути Габышев пообщался с сотнями водителей, видео с его проповедями набрали больше миллиона просмотров.​

В итоге в мирную акцию протеста вмешалась полиция.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 10 августа прошел разрешенный митинг в поддержку политиков, которых Мосгоризбирком не допустил до выборов в Москве. Акция протеста стала самой массовой для оппозиции в России за последние 8 лет – на нее пришло более 50 тысяч человек.
Loading...