Трамп избавился от последнего жесткого оппонента своего внешнего курса, – NYT

2019-09-11 17:33:36

695 0
Трамп избавился от последнего жесткого оппонента своего внешнего курса, – NYT

Фото: Haqqin.az

Ветеран американской внешней политики был критиком всех наиболее громких инициатив американского президента

Президент США Дональд Трамп избавился от последнего жесткого оппонента своего внешнеполитического курса — советника по нацбезопасности Джона Болтона.

Как пишет The New York Times, Джон Болтон, ветеран американской внешней политики, был оппонентом всех наиболее громких инициатив Трампа, будь то переговоры с Ким Чен Ыном, попытки наладить сотрудничество с президентом России Владимиром Путиным или приглашение лидеров афганского движения "Талибан" в президентскую резиденцию Кэмп-Дэвид.

Взгляды Болтона отвечали внешнеполитической модели времен холодной войны, которую большинство демократов и даже некоторые республиканцы считали чересчур радикальной. Он выступал за военный удар по Ирану и Сирии, призывал покончить с северокорейским режимом и решительнее противостоять правительству Венесуэлы, – пишет издание. 

При этом позиция Болтона выгодно отличается ясностью и последовательностью от совершенно революционного за последние 50 лет внешней политики США подхода Трампа, который делает ставку на шаги в духе бизнес-сделок даже с очевидными врагами Америки без учета мнений союзников, но пока мало в этом преуспел, – констатирует издание.

Как ранее сообщал Фокус: 

  • На встрече с Болтоном в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко предложил начать с чистого листа отношения между РБ и США.
Loading...