Трамп определился с новым советником по нацбезопасности

2019-09-18 17:09:28

38 0
Трамп определился с новым советником по нацбезопасности

Роберт О'Брайен./Фото: U.S. Department of State

Пост займет нынешний специальный представитель президента по делам заложников в Государственном департаменте

Американский президент Дональд Трамп заявил, что его следующим советником по национальной безопасности будет Роберт О'Брайен. Об этом он написал в Twitter.

Трамп рассказал, что до этого О'Брайен был спецпредставителем президента по ситуации с заложниками и работал в Госдепартаменте.

"Я рад объявить, что назначу Роберта О'Брайена, который сейчас успешно исполняет обязанности на посту специального представителя президента по делам заложников в Государственном департаменте, нашим новым советником по национальной безопасности",  – написал Трамп.

По словам Трампа, он выбрал О'Брайена, так как уже работал с ним и тот его впечатлил своей качественной работой.

Бывший советник по нацбезопасности Джон Болтон был оппонентом всех наиболее громких инициатив Трампа, будь то переговоры с Ким Чен Ыном, попытки наладить сотрудничество с президентом России Владимиром Путиным или приглашение лидеров афганского движения "Талибан" в президентскую резиденцию Кэмп-Дэвид.

Взгляды Болтона отвечали внешнеполитической модели времен холодной войны, которую большинство демократов и даже некоторые республиканцы считали чересчур радикальной. 

Как ранее сообщал Фокус: 

  • Президент США Дональд Трамп избавился от последнего жесткого оппонента своего внешнеполитического курса — советника по нацбезопасности Джона Болтона. Об этом пишет The New York Times
Loading...