Шаман, который шел "изгонять Путина", летит домой ближайшим рейсом

2019-09-19 17:03:00

1881 0
Шаман, который шел "изгонять Путина", летит домой ближайшим рейсом

Александр Габышев / ppetrovichch/Instagram

Александра Габышева обвиняют в совершении преступления

Шамана Александра Габышев, который шел в Москву "изгонять Путина", задержали около 6 утра по местному времени на стоянке в Бурятии, где он и его сторонники встали на ночевку.

Как передает "Тайга.инфо", сторонникам шамана силовики не представились и не объяснили, что происходит. Подъехали "два автобуса с полицией", Габышева "скрутили и загрузили вместе с тележкой" и увезли в сторону Улан-Удэ.

Znak.com сообщил, что ранее на границе с Бурятией Габышеву пытались преградить путь местные шаманы из общества "Тэнгэри", а возле Улан-Удэ сотрудники полиции отняли у шамана два обозных автомобиля, на которых везли вещи путников, и задержали его сторонников Дмитрия Баирова и Петра Дондукова. После этого в столице Бурятии начался уличный протест, люди требовали освободить активистов и отменить итоги выборов мэра города. 

В МВД РФ заявили, что 19 сентября на 202-м километре федеральной трассы М-53 "Байкал" сотрудниками полиции по поручению следователя задержан мужчина 1958 года рождения, находящийся в розыске за совершение преступления на территории Республики Саха (Якутия).

О каком преступлении идет речь, не уточняется.

"Планируется ближайшим авиарейсом доставить задержанного из Улан-Удэ в Якутск для проведения следственных действий", – отметили в ведомстве.

Отметим, звезды российского шоу-бизнеса стали на защиту осужденного актера Павла Устинова, которого суд приговорил на 3,5 года колонии общего режима. Такой срок актеру дали якобы за то, что во время митинга 3 августа он вывихнул руку бойцу ОМОНа.Решение суда звезды шоу-бизнеса, известные актеры назвали беспределом. Они резко высказываются в социальных сетях и устроили флэшмоб в поддержку актера. На защиту Устинова стали Ксения Собчак, Максим Галкин, Сергей Лазарев, Кристина Асмус, Елизавета Боярская и многие другие. Они публикуют посты под хештегом #свободупавлуустинову.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...