Основными донорами кандидата в президенты США Берни Сандерса стали учителя

2019-09-22 21:15:01

113 10
Основными донорами кандидата в президенты США Берни Сандерса стали учителя

Фото: Washington Examiner

Сандерс называет себя демократическим социалистом и продвигает введение налогов на финансистов с Уолл-стрит и всеобщее бесплатное образование и здравоохранение

Берни Сандерс объявил о своем участии в выборах-2020 в феврале и достиг отметки в 1 млн доноров всего за семь месяцев — намного быстрее, чем Хиллари Клинтон в 2016 году.

Об этом пишет CBS News.

"С миллионом доноров это единственная кампания демократов, у которой больше сторонников, чем у Дональда Трампа… Берни Сандерс — единственный кандидат, который может сказать, что его кампания будет полагаться только на финансирование со стороны масс — как на праймериз, так и против Дональда Трампа", — заявил по этому поводу менеджер кампании Сандерса Фаиз Шакир.

Сандерс называет себя демократическим социалистом и продвигает введение налогов на финансистов с Уолл-стрит и всеобщее бесплатное образование и здравоохранение. Это отражают данные о его донорах: самая распространенная их профессия — учитель, а основные места работы — Starbucks, Walmart и Amazon.
 
По статистике The Washington Post, на выборах 2016 года небольшие взносы до $200 составили 16% бюджета кампании Хиллари Клинтон и 26% кампании Трампа. На выборах 2012 года Барак Обама получил 32% бюджета кампании от таких микродоноров. 

Сандерс решил демонстративно отказаться от поддержки крупных доноров, таких как огромные корпорации, против которых он выступает. Сейчас его крупнейший донор — профсоюз американских почтальонов, который пожертвовал Берни $15 000.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...