Трамп признал, что говорил о Байдене с Зеленским , – СМИ

2019-09-22 20:45:00

181 0
Трамп признал, что говорил о Байдене с Зеленским , – СМИ

Фото: instagram-dm

Президент США заявил, что не возражает против того, чтобы его адвокат Рудольф Джулиани дал показания Конгрессу

Глава Белого дома Дональд Трамп 22 сентября перед поездкой в Техас и Огайо подтвердил журналистам, что упоминал своего соперника по будущим выборам экс-вице-президента Джо Байдена в ходе телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским в июле.

По словам американского президента, которые цитирует USA Today, беседа носила, прежде всего, поздравительный характер, но в ходе нее было также поднята тема борьбы с коррупцией. 

"Говорили, в основном, о коррупции, обо всей коррупции... В основном, о том, что мы не хотим, чтобы наши люди, такие как  вице-президент Джо Байден и его сын создавали коррупцию в Украине", - заявил президент США.

"У Украины много проблем. Новый президент сказал, что собирается избавить страну от коррупции, и я сказал, что это великолепно. У нас состоялась прекрасная беседа", - добавил он.

Трамп также заявил, что не возражает против того,  чтобы его юрист Рудольф Джулиани дал показания Конгрессу США. "Я не имею ничего против. Руди - очень прямолинейный парень", - заявил американский президент.

Отметим, бывший советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что Украина готова расследовать связи, которые имел сын Джо Байдена Хантер с украинской газовой компанией Burisma Holdings. По его словам, "как только появится официальный запрос", Украина рассмотрит это дело, но "в настоящее время расследование не ведется".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...