Госсекретарь США считает, что нужно "докопаться" по делу американского вице-президента в Украине

2019-09-22 19:19:00

139 15
Госсекретарь США считает, что нужно "докопаться" по делу американского вице-президента в Украине

Фото: Vanity Fair

Помпео заявил, что действия Байдена  должны быть расследованы

Вице-президент  и вероятный кандидат на пост кандидата от Демократической партии на будущих президентских выборах в США Джо Байден "вел себя ненадлежащим образом, если защищал своего сына и вмешивался в действия украинской власти коррупционным путем. Я думаю, что нам нужно докопаться до этого".

Об этом заявил глава американского Государственного департамента Майк Помпео в в эфире  "This Week" на ABC, сообщает Reuters.

Госсекретарь считает, что действия Байдена должны быть расследованы, если есть свидетельства его коррупции. 

Отметим, в США продолжается история с телефонным разговором между президентами США и Украины Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским. Она встревожила разведку США и конгрессменов. Генеральному инспектору разведывательного ведомства была подана жалоба. При этом Трамп отрицает, что договаривался с Владимиром Зеленским "о чем-то недостойном", а Байден требует расшифровки разговора Трампа и Зеленского. 

Белый дом не будет публиковать транскрипт июльского разговора президента США Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Об этом в эфире ABC News 22 сентября сказал Помпео. По его словам, телефонные разговоры между мировыми лидерами являются конфиденциальными и их стенограммы не принято публиковать, за исключением "экстремальных обстоятельств".

Напомним, команда Трампа ухватились за вероятную связь Джо Байдена с Украиной в попытке преподнести бывшего вице-президента и потенциально самого серьезного противника на выборах-2020 в качестве коррупционера. Отметим, сын Байдена – Хантер находился в совете директоров компании "Burisma Holdings".  

Бывший советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что Украина готова расследовать связи, которые имел сын Джо Байдена Хантер с украинской газовой компанией Burisma Holdings.

Он уточнил, что "как только появится официальный запрос", Украина рассмотрит это дело, но "в настоящее время расследование не ведется".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...