Германия выдает визы жителям ОРДЛО с российскими паспортами, – Bild

2019-09-24 16:30:27

127 70
Германия выдает визы жителям ОРДЛО с российскими паспортами,  – Bild

Фото: РИА Новости

С апреля Германия выдала почти 100 тысяч виз владельцам российских паспортов

Германия ставит визы жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей в их новые российские паспорта. Об этом сообщает Bild со ссылкой на ответ правительства по запросу депутата Свободной демократической партии Ренаты Альт, которая является докладчицей парламентской группы относительно Украины и России.

Как пишет издание, с апреля Германия выдала почти 100 тысяч виз владельцам российских паспортов. Сколько из этого числа приходится на жителей неподконтрольных территорий, неизвестно.

Ответ правительства Германии свидетельствует о том, что оно не делает различия между обычными российскими паспортами и теми, которые российские власти раздают, начиная с апреля на оккупированных территориях Донбасса.

Отмечается, что в ответе немецкому депутату федеральное правительство раскритиковало указ Владимира Путина о выдаче паспортов жителям ОРДЛО, утверждая, что это нарушение суверенитета Украины и Минских договоренностей.

В своем комментарии, Рената Альт раскритиковала действия немецких властей, указав на двойные стандарты.

"Федеральный канцлер и федеральный министр иностранных дел провозглашают речи в поддержку украинскому правительству. Но в то же время можно легко ставить визы в российские паспорта, которые Путин раздает на востоке Украины!"  – сказала Рената Альт.

"Федеральное правительство подрывает все усилия по деэскалации и установления мира в Украине",  – добавила она.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...