Избрана новая глава МВФ

2019-09-25 21:34:11

145 0
Избрана новая глава МВФ

Кристалина Георгиева/Фото: Русская Болгария

Финансовую организацию впервые возглавил выходец из восточной Европы

Исполнительный совет Международного валютного фонда  избрал Кристалину Георгиеву на должность директора-распорядителя финансовой организации. Об этом сообщается на сайте МВФ.

"Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) сегодня избрал Кристалину Георгиеву на должность управляющего директора и председателя Исполнительного совета МВФ на пятилетний срок полномочий, начинающийся 1 октября 2019 года", – говорится в сообщении.

Управляющий директор является руководителем оперативного персонала МВФ и председателем Исполнительного совета. Управляющему директору помогают четыре заместителя. Всего оперативны персонал насчитывает около 2700 сотрудников.

Отмечается, что уроженка Болгарии Георгиева, сменившая Кристин Лагард, является "первым человеком из страны с развивающейся рыночной экономикой, который возглавит МВФ с момента его создания в 1944 году".

65-летняя Кристалина Георгиева являлась главным исполнительным директором Всемирного банка с января 2017 года. С 1 февраля по 8 апреля 2019 года она была временным президентом Группы Всемирного банка. Начиная с 2010 года, работала в Европейской комиссии в качестве комиссара по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и реагированию на кризисы, а затем вице-президентом по бюджету и людским ресурсам.

Георгиева имеет степень кандидата экономических наук и магистра политической экономии и социологии в Университете национальной и мировой экономики в Болгарии, где она также преподавала с 1977 по 1991 год.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...