Саудовский принц признал свою ответственность за убийство Хашогги

2019-09-26 10:39:26

530 0
Саудовский принц признал свою ответственность за убийство Хашогги

Фото: ca-news.org

Принц продолжает настаивать, что не был осведомлен об операции с журналистом

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд признал, что несет ответственность за убийство журналиста Джамаля Хашогги, так как оно произошло в период его управления страной. Об этом сообщает PBS.

"Это случилось под моим началом. Вся ответственность за это лежит на мне, потому что это произошло в мое правление", – сказал он.

Тем не менее принц продолжает настаивать, что не был осведомлен об операции с Хашогги.

По его словам, в Саудовском королевстве "20 млн подданных и 3 млн госслужащих", и невозможно знать, что делает каждый из них.

Он также прокомментировал то, что возможные убийцы журналиста передвигались между Эр-Риядом и Стамбулом на частных самолетах королевской семьи.

По его словам, "у чиновников, министров есть задачи, зона ответственности, и они имеют право делать это".

Как ранее сообщал Фокус:

  • Позже сообщалось, что казнь Хашогги была спланирована саудовским наследным принцем Мохаммедом ибн Салманом. Эр-Рияд отвергает все обвинения.
  • Спецдокладчица ООН опубликовала отчет, в котором заявила, что в убийстве журналиста участвовали 15 агентов, использовавших "государственные средства" для выполнения задания. А само убийство Хашогги было "одобрено высокопоставленными (саудовскими – ред.) чиновниками".
Loading...