Трамп "осушает болото" антибайденовским роликом

2019-09-28 10:14:00

234 0
Трамп "осушает болото" антибайденовским роликом

Фото: Bloomberg.com

В видео фигурируют Петр Порошенко и Арсений Яценюк

Дональд Трамп опубликовал видео с рассказом о якобы коррупционной деятельности демократа и одного из кандидатов на пост президента Джо Байдена, который якобы был намерен передать Украине 1 млрд долларов, но отказался делать это в случае, если не будет прекращено уголовное преследование его сына, а генпрокурор Украины Виктор Шокин не будет уволен.

Ролик, который  опубликован в Twitter-аккаунте Дональда Трампа, подписан "Я осушаю болото".

В нем фигурируют Петр Порошенко и Арсений Яценюк, в период правления которых развивались события вокруг якобы нарушений законодательства в компании "Burisma", в которой работал Хантер Байден, сын Джо Байдена. 

"Прокурор (расследовавший дело о деятельности Хантера Байдена, — ред) не уволен — вы не получаете деньги", — говорит Джо Байден в ролике.

Напомним, в тексте доклада информатора разведки США по поводу разговора Трампа с Зеленским говорится о том, что американский лидер предлагал Зеленскому оставить на должности генпрокурора Юрия Луценко за то, что он поднимал тему расследования в отношении семьи Байдена. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • 29 марта 2016 года Верховная Рада дала согласие на увольнение пятым президентом Украины Петром Порошенко генпрокурора Виктора Шокина. 3 апреля президент подписал указ об увольнении его с должности. В мае того же года генпрокурором Украины был назначен Юрий Луценко.
Loading...