В ПАСЕ критикуют Макрона за поддержку возвращения РФ. Уже создали группу "Балтик+"

2019-10-01 17:41:38

114 0
В ПАСЕ критикуют Макрона за поддержку возвращения РФ. Уже создали группу "Балтик+"

Эммануэль Макрон / Фото: sm-news.ru

В неформальную группу вошли Украина, Латвия, Литва, Эстония и Грузия. Группа будет собираться не только в Страсбурге – следующая встреча, например, пройдет в Украине

В ПАСЕ раскритиковали слова поддержки президента Франции Эммануэля Макрона по возвращению РФ и создали в ответ неформальную группу "Балтик+".

"Вы говорили о том, что очень хорошо, что Россия вернулась в ПАСЕ. Но хочу вам напомнить, что Россия напала на Украину и Грузию. Вопрос: что должна сделать РФ, чтобы Франция выступила против нее?" – цитирует член украинской делегации Алексей Гончаренко британского депутата Яна Лиддела-Грейнджера.

Также в Парламентской ассамблее создали неформальную группу из нескольких национальных делегаций в ответ на возвращение РФ.

В группу "Балтик+" вошли Украина, Латвия, Литва, Эстония и Грузия.

По словам председателя постоянной делегации Рады в ПАСЕ Елизаветы Ясько, "безусловное возвращение РФ в ПАСЕ подрывает доверие к организации", соответственно "несогласные национальные делегации имеют право прибегнуть к протесту".

Ясько также добавила, что группа будет собираться не только в Страсбурге. Так, следующая встреча пройдет в Украине в ноябре с целью продолжения консультаций по разработке механизма восстановления доверия к ПАСЕ.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...