Члены парламента Нидерландов требуют расследовать роль Украины в авиакатастрофе MH17

2019-10-02 12:27:00

550 25
Члены парламента Нидерландов требуют расследовать роль Украины в авиакатастрофе MH17

Фото: NL Times/Zachary Newmark

Нижняя палата парламента подала ходатайство

Нижняя палата парламента Нидерландов хочет провести расследование роли, которую сыграла Украины в авиакатастрофе MH17. Об этом сообщает NL Times со ссылкой на другое голландское издание NOS.

В расследовании депутаты собираются уделить особое внимание тому, почему Украина не закрыла воздушное пространство над регионом, где велись боевые действия. Соответствующее ходатайство о расследовании, поданное партией "Христианско-демократический призыв" (CDA) и "Социалистической партией" (SP), получило поддержку всех сторон, участвовавших в дискуссии в парламенте.

Член партии CDA Крис ван Дам заявил, что расследование должно быть начато как можно скорее.

В свою очередь, глава Министерства иностранных дел Нидерландов Стеф Блок не поддержал подобного расследования. Он сообщил, что правительство не видит никаких причин для расследования, также добавив, что оно будет не простым, так как потребует сотрудничества России.

"Речь идет также и о их (России, – ред.) воздушном пространстве", – добавил Блок.

Еще в 2015 году Совет безопасности Нидерландов постановил, что Украина должна была закрыть воздушное пространство над зоной конфликта на востоке страны. В таком случае, рейс MH17 взял бы другой курс и 298 человек на борту были бы живы.

До теперешнего времени голландское правительство не предпринимало никаких шагов против Украины, так как считает, что важно поддерживать хорошие отношения со страной для завершения расследования, пишет издание.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...