В Великобритании был подтвержден первый случай "психоза Brexit"

2019-10-02 17:54:00

274 0
В Великобритании был подтвержден первый случай "психоза Brexit"

Иллюстрация: CNN International

У 40-летнего мужчины наблюдались галлюцинации и параноидальные мании

В Великобритании врачи подтвердили первый случай "психоза Brexit". Об этом сообщается в Британском Медицинском журнале.

Инцидент произошел после референдума о выходе из Евросоюза, но клинически был подтвержден лишь сейчас. 40-летний мужчина попал в больницу с резко ухудшающемся психическим состоянием после объявления результатов референдума. У мужчины наблюдалась "значительная обеспокоенность по поводу Brexit".

"У него были слуховые галлюцинации, параноидальные, референциальные, ошибочные мании и странные заблуждения", – написал доктор Института психического здоровья Ноттингемского университета Мохаммад Зия Уль Хак Катшул.

По словам медика, мужчина "с трудом смирился с политическими событиями, происходящими вокруг него. Также он боялся инцидентов на расовой почве". Мужчина утверждал, что ему стыдно быть британцем.

"Я среди избирателей, которые придерживаются мнения чуждого для меня", – заявлял пациент.

"Политические события могут выступать в качестве основных психологических стрессов и оказывать значительное влияние на психическое здоровье людей, особенно тех, кто предрасположен к развитию психических заболеваний", – пишет в своей статье врач.

Кроме этого, в отчете говорится, что пациент переживал аналогичный эпизод 13 лет назад, когда подвергся серьезному стрессу на работе. Перед эпизодом "психоза Brexit" мужчина также имел проблемы на работе и в семье.

Медик подчеркивает, что пациент выздоровел после двух недель лечения медикаментами, используемыми против шизофрении и биполярного расстройства.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...