В России заявили, что не применяли "Прометей" в Сирии

2019-10-02 20:12:00

247 0
В России заявили, что не применяли "Прометей" в Сирии

Фото: RT

Поставки С-500 в ВС РФ начнутся в следующем году

Оборонное ведомство Российской федерации официально заявило, что не применяло в Сирийской Арабской Республике новейшую зенитную систему С-500.

Ранее об этом сообщили "Известия".

"С-500 предназначен для борьбы с баллистическими и аэродинамическими целями на больших дальностях. Никакой необходимости в испытаниях и тем более в использовании зенитной ракетной системы С-500 на территории Сирийской Арабской Республики не было и нет", – цитирует ТАСС реакцию  военного ведомства на публикацию.

Как пишет издание, в созданной эшелонированной системе ПВО в Сирии задействованы комплексы С-400, "Панцирь-С1", "Тор-М2" и истребители Су-35С.

Как отметили в Минобороны, опыт использования различных российских средств ПВО в Сирии безусловно учитывается при разработке перспективных систем вооружения, а также отдельных узлов и подсистем. При необходимости отдельные элементы создаваемых систем могут испытываться в реальных боевых условиях.

Отметим, об испытании С-500 сообщил и Тoparmy.

По данным Минобороны РФ, для испытаний этих систем в сложных климатических условиях может использоваться полигон Ашулук в Астраханской области, где условия для эксплуатации любых комплексов ПВО нисколько не легче, чем в Сирии.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что поставки системы С-500 в войска начнутся в 2020 году.

Напомним, в ходе боевых действий в Сирии Вооруженными силами России апробированы 162 образца современного и модернизированного вооружения. Об этом заявил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу. Он отметил, что десять образцов показали неудовлетворительные результаты. "Какие-то из них, более того, несли опасность и угрозу тем, кто его применял. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...