Brexit без сделки увеличит госдолг Британии до 90% ВВП страны, – исследование

2019-10-08 13:33:00

33 0
Brexit без сделки увеличит госдолг Британии до 90% ВВП страны, – исследование

Фото: PYMNTS.com

Общая сумма государственного долга достигнет самого высокого уровня за последние полвека

В Великобритании госдолг, в случае Brexit без сделки, может достичь размеров, которые в последний раз фиксировались в 60-х годах. Об этом свидетельствует данные Института фискальных исследований (IFS), передает The Guardian.

Согласно проведенным исследованиям, государственный долг Великобритании, в случае выхода из ЕС без сделки, может достичь самого высокого уровня за последние полвека. Исследователи считают, что ответная реакция правительства, необходимая для стабилизации экономики, обойдется слишком дорого для государственного бюджета.

По подсчетам аналитического центра, государственные займы в следующем году уже будут увеличены более чем вдвое, независимо от результатов переговоров с Брюсселем.

Если же Британия выйдет из ЕС без сделки, то общая сумма долгов, накопленных британским государством достигнет почти 90% ВВП.

Учитывая то, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сейчас увеличивает финансирование здравоохранения, школ и полиции, IFS заявила, что за таким мини-подъемом последует очередной спад. Так как правительству, скорее всего, придется справляться с Brexit без сделки, что сократит размер экономики и приведет к росту уровня долгов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...