Эстония отказалась принимать мигрантов, сославшись на проблему с украинцами

2019-10-09 12:15:10

175 16
Эстония отказалась принимать мигрантов, сославшись на проблему с украинцами

Март Хельме/Фото:  ERR

Министр внутренних дел Март Хельме считает, что находящиеся в стране украинцы интегрируются в русскоязычную общину, создавая культурную и демографическую проблему

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме в интервью эстонскому изданию ERR заявил, что его страна отказалась принимать мигрантов из Африки и Ближнего Востока из-за того, что много граждан Украины подали запросы на предоставление политического убежища.  

"У нас и сейчас трудности с этим иммиграционным давлением, и мы не видим особого понимания по отношению к нам. Украинцы скорее интегрируются в русскоязычную общину, и для нас это культурная и демографическая проблема. Даже если кто-то говорит, что это не проблема, то на самом деле это очень серьезная проблема. А если мы начнем открывать еще второй и третий фронт, принимать из Латинской Америки, Венесуэлы, Ближнего Востока и еще из западноафриканских стран к югу от Сахары, то нам сил не хватит", – считает эстонский министр внутренних дел.

Март Хельме, являющийся председателем Консервативной народной партии (EKRE), ранее выражал обеспокоенность наплывом трудовых мигрантов. Он также считает, что большинство украинских граждан, прибывающих в Эстонию, являются этническими русскими или обрусевшими украинцами с юга-востока страны.

"Для предотвращения прихода к нам людей, которых мы не в состоянии и не хотим принять, мы должны занять такую позицию, что это известно, что мы давно заявили свое мнение. До тех пор пока мы, то есть EKRE, входим в правительство, Эстония принимать иммигрантов не будет", – сказал лидер консерваторов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...