В Евросоюзе увидели "оптимистичные сигналы" по Brexit

2019-10-11 14:21:50

22 0
В Евросоюзе увидели "оптимистичные сигналы" по Brexit

Фото: PYMNTS.com

Президент Евросовета Дональд Туск при этом отметил, что "нет никакой гарантии успеха, и время практически исчерпано"

Президент Евросовета Дональд Туск получил "оптимистичные сигналы" о соглашении по Brexit после того, как премьер-министр Борис Джонсон встретился со своим ирландским коллегой Лео Варадкаром. По его словам они "оба впервые увидели путь к соглашению".  Об этом сообщает Sky News.

При этом он отметил, что "нет никакой гарантии успеха, и время практически исчерпано", добавив, что британские переговорщики "все еще не выдвинули жизнеспособного реалистичного предложения". Туск, однако,  настаивает, что "даже малейший шанс должен быть использован".

Министр по делам Brexit Стивен Баркли и главный переговорщик ЕС Мишель Барнье также провели переговоры, чтобы узнать, достаточно ли встречи британских премьер-министров для договоренности о новом соглашении. Барнье охарактеризовал переговоры как конструктивные и приравнял переговорный процесс по Brexit c восхождением на гору.

Как сообщает Reuters,  премьер-министр Ирландии Лео Варадкар после встречи с премьером Британии Борисом Джонсоном заявил, что сделка по Brexit может быть заключена до конца октября.

"Я думаю, что для нас возможно прийти к соглашению, чтобы позволить Британии покинуть ЕС упорядоченным образом и сделать это до конца октября", – сказал Варадкар.

Также, по словам ирландского премьера, позитивный разговор с британским коллегой не нужно расценивать в контексте: "кто пошел на уступки".

"И это не та игра, в которую каждый из нас хочет играть", – отметил премьер-министр Ирландии.

Сейчас до Brexit остается 20 дней, но всего восемь дней до того, как Борис Джонсон будет вынужден попросить отсрочку, если не обеспечит соглашение.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...