Байден-младший прокомментировал скандал вокруг Burisma

2019-10-13 22:55:44

245 0
Байден-младший прокомментировал скандал вокруг Burisma

Джо Байден и Хантер Байден/Фото из открытых источников

Хантер Байден также выходит из связанной с КНР компании

Сын экс-вице-президента и кандидата в президенты США Джо Байдена Хантер Байден решил уволиться с поста управляющей компании фонда прямых инвестиций, поддерживаемого госструктурами КНР, чтобы не давать повода для обвинений в конфликте интересов.

Об этом говорится в заявлении от имени Хантера Байдена его адвоката Джорджа Месиреса.

По словам защитника, Хантер Байден не получал какой-либо прибыли во время работы в совете директоров компании BHR. Тем не менее Байден-младший планирует покинуть совет директоров компании до 31 октября 2019 года. Он также не будет работать ни в одной иностранной компании и не будет входить в правление иностранных компаний, если его отец будет избран президентом.

Адвокат также прокомментировал работу Хантера Байдена в совете директоров украинской энергетической компании Burisma.

"Хантер присоединился к совету как неисполнительный директор, то есть он был независимым членом правления, а не членом управленческой команды. Хантер никогда не отвечал за юридические дела компании. Как и все директора Burisma, Хантер получил компенсацию за свою работу", – говорится в заявлении.

"Хантер покинул пост в Burisma в апреле 2019 года. Несмотря на тщательную проверку, ни один из правоохранительных органов (ни отечественных, ни иностранных) не смог доказать, что Хантер осуществлял правонарушения в течение своего пятилетнего срока", – подчеркнул адвокат от имени своего клиента.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...