Лукашенко: Более близкой страны, чем Россия, у нас нет

2019-10-18 17:29:52

79 0

Белорусский лидер встретился с губернатором Новгородской области и заявил, что Россия для белорусов – это больше, чем просто страна

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с губернатором Новгородской области РФ Андреем Никитиным заявил, что Россия для белорусов – это больше, чем просто страна. Об этом сообщается на сайте белорусского лидера.

"В Москве некоторых (а может быть, многих) настораживает, что мы часто общаемся с руководителями регионов страны. Здесь нет никакой конспирологии. Я очень часто говорю: если кто-то в России думает, что это их Россия, они ошибаются. Это и наша Россия. К этому надо привыкать. Россия – это больше, чем страна, для Беларуси – тем более. Это идеология, и ее из меня не выбить", – заявил Лукашенко.

Он добавил, что РФ является главным стратегическим партнером Беларуси, и заверил, что "все текущие проблемные вопросы будут улажены".

"Нам нельзя потерять друг друга ни в коем случае. Что, у вас есть более близкий союзник, чем Беларусь? Нет. Более близкой страны, чем Россия, у нас тоже нет. Поэтому мы должны сотрудничать", – подчеркнул он.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...