Хиллари Клинтон опубликовала пародийное письмо Хрущеву от Кеннеди, якобы найденное в архивах

2019-10-21 14:54:10

152 0

С какой целью был опубликован данный документ, Клинтон не объяснила

Бывший кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опубликовала пародийное письмо, направленное якобы первому секретарю ЦК КПСС Никите Хрущеву от американского экс-президента Джона Кеннеди в разгар Карибского кризиса. Соответствующий пост появился в Twitter.

По словам Клинтон, это письмо было найдено в архивах. В тексте звучит призыв выполнить американские требования, а именно убрать из Кубы советские ракеты.

"Дорогой премьер Хрущев. Не будь придурком, ок? Забери свои ракеты с Кубы. Тогда все скажут: "Ура, Хрущев, ты лучший". Но если ты этого не сделаешь, все подумают, типа "Какой же мудак!" и назовут твою мусорную страну "советская мозоль" (Вunion звучит созвучно слову Union –  союз)", – говорится в тексте документа.

После этого Кеннеди якобы говорит, что своими действиями Хрущев "сдавил его орешки" и обещает позже "звякнуть". В конце письма Кеннеди написал, что обнимает его.

С какой целью был опубликован данный документ, Клинтон не объяснила.

Карибский кризи случился осенью 1962 года на фоне резкого обострения советско-американских военно-политических отношений, после того как СССР разместил на Кубе баллистические ракеты, всего в 200 км от побережья США.

Ракеты были размещены Кубу по инициативе советского лидера Хрущева  в рамках секретной операции «Анадырь». Позднее были доставлены ядерные боезаряды.

Эта операция стала ответной мерой на размещение американских ракет в Турции и Италии, а также на угрозы американского военного вторжения на Кубу.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...