Нидерланды хотят дополнительное расследование по делу MH17, – посол

2019-10-22 16:10:37

113 0
Нидерланды хотят дополнительное расследование по делу MH17,  – посол

Фото: Новые Известия

Родственники погибших в катастрофе интересуются действиями российских и украинских властей

Посол Украины в Нидерландах Всеволод Чанцев в интервью Укринформу заявил, что парламент страны инициировал дополнительное расследование по делу о катастрофе MH17 с целью подробно изучить действия Украины и России на момент трагедии.

По его словам, парламентарии Нидерландов приняли такое решение, в том числе потому, что родственники погибших интересуются действиями российских и украинских властей.

"Они хотят понять более подробно, как все происходило, как действовала Украины, а также как действовала РФ. Особенно  – почему РФ закрыла небо над Ростовской областью? Это большой вопрос, и этому вопросу будет уделяться значительное внимание. И сегодня никаких объяснений с российской стороны не было. Поэтому, если у кого-то есть что-то дополнительно сказать, то это именно Российской Федерации: как она действовала в тех условиях, и были ли основания закрытия неба",  – отметил Чанцев.

Он подчеркнул, что украинская сторона предоставила всю информацию.

"Речь не идет о каком-то новое расследование в соответствии с положениями ICAO, но об исследовании практики управления воздушным движением в условиях конфликтов, в том числе действий Украины и РФ в июле 2014 года",  – добавил посол.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...