Российская шпионка Бутина рассказала об условиях содержания в американской тюрьме

2019-10-26 17:44:26

382 0
Российская шпионка Бутина рассказала об условиях содержания в американской тюрьме

Мария Бутина /Фото: vk.com/butina_maria

По словам россиянки, в США ее посадили в одиночную камеру, где она чуть не сошла с ума

Россиянка Мария Бутина, осужденная в США за шпионаж и недавно освобожденная из заключения, после возвращения в Москву рассказала как проводила время в американской тюрьме. Об этом сообщает РИА Новости.

По ее словам, в США ее посадили в одиночную камеру, где она чуть не сошла с ума. Сохранить здравый рассудок в тюрьме, продолжила она, ей помог строгий план: она писала, читала, занималась спортом.

"Как только вы позволяете себе расслабиться и просто думать, мозг начинает накручивать вас: а что если, а вдруг. Это меня поддерживало",  – сказала Бутина.

Она рассказала, что ее день начинался с изучения книг по иконописи, вечером она читала классическую литературу. В американской тюрьме нашлись книги Достоевского, Чехова, Лермонтова.

Спорту Бутина уделяла по 90 минут ежедневно. Три раза в неделю она бегала, в остальные дни занималась по собственной методике.

По словам россиянки, в тюрьме не было отопления, в холодное время года в камерах было очень холодно. Кроме того, еду можно было забрать лишь в течение 10 минут, если не успевал во время, ее просто забирали.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...