Съедят на завтрак: Tiffany может быть поглощена за $14,5 миллиардов

2019-10-28 15:56:00

131 12

Компания французского миллиардера сделала заманчивое предложение

Известнейшая в мире американская ювелирная компания Tiffany&Co заявила, что рассматривает предложение о поглощении на сумму около 14,5 млрд долларов от гиганта в сфере производства предметов роскоши LVMH. Об этом сообщает ВВС.

В понедельник, 28 октября, ювелирная компания подтвердила в отдельных заявлениях, что получила вышеупомянутое предложение. Стоит подчеркнуть, что компания LVMH принадлежит самому богатому бизнесмену во Франции Бернару Арно, в портфеле которого находятся такие бренды, как Christian Dior, Givenchy и Bulgari.

Так, гигант LVMH сегодня заявил, что "подтверждает проведение предварительного обсуждения возможной сделки с Tiffany", добавив, что пока нет уверенности в заключении сделки.

Несколько часов спустя Tiffany, зарегистрированная на Нью-Йоркской фондовой бирже, сообщила, что "получила незапрошенное, не имеющее обязательной силы предложение от LMVH" в размере 120 долларов за каждую акцию, что соизмеримо с 14,5 млрд долларов.

Кроме этого, некоторые СМИ сообщал, что LVMH сделала предложение о поглощении еще в начале октября. Если сделка будет заключена, то поглощение станет крупнейшим с момента покупки бренда Bulgari в 2011 году за 5,2 млрд долларов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...