Любовь китайцев к роскоши повысила годовой прогноз Tiffany
Высокие продажи в Китае и увеличение цен позволили ювелирной компании Tiffany & Co смягчить разочаровывающие показатели бизнеса на ее домашнем рынке во втором квартале и повысить годовой прогноз.
Хотя инвесторы этим летом опасались замедления спроса на товары роскоши в Китае, Tiffany оказалась в ряду брендов, сообщивших хорошие результаты.
Как сообщили представители компании во вторник, 27 августа, общие сравнимые продажи компании выросли на 5 %, совпав с прогнозами аналитиков.
В то же время в Новом Свете, являющемся крупнейшим рынком Tiffany, сравнимые продажи фирмы показали нулевую динамику на фоне экономической неопределенности.
Tiffany старается найти правильное соотношение между линейками ювелирной продукции разной стоимости - дорогие украшения многие годы приносят славу компании, однако более доступные изделия, обычно ценой не более $500, обеспечивают 25 процентов выручки и являются наиболее прибыльными для нее.
Общие мировые продажи компании поднялись на 4,4 % до $925,9 млн во втором квартале. Аналитики прогнозировали рост до $941,4 млн.
Чистый доход фирмы увеличился до $106,8 млн или 82 центов на акцию с $91,8 млн или 72 центов на акцию годом ранее.
Прибыль на акцию превысила оценку Уолл-стрит на 9 центов.
***
Tiffany & Co - ювелирная компания, основанная в 1837 году Чарльзом Льюисом Тиффани и Джоном Ф. Янгом. Первый магазин был открыт на Манхэттене под названием Tiffany, Young and Ellis, но был переименован в 1853 году, когда Чарльз Тиффани перенял руководство. С тех пор магазины Tiffany & Co. были открыты во многих странах мира. Фирменный голубой цвет, присутствующий в корпоративном стиле компании, является зарегистрированной торговой маркой.
Центральный и старейший магазин находится на Манхэттене, на углу Пятой авеню и 57-й улицы. Тут проходили съемки фильмов Завтрак у Тиффани (1961) и Sweet Home Alabama (2001).
Напомним, что благодаря спросу в Большом Китае продажи итальянского модного дома Prada за шесть месяцев к концу июля выросли на 11,6 % и составили 1,727 млрд евро ($2,30 млрд).
По материалам Reuters