Помпео: Разговор Трампа с Зеленским был "уместным"

2019-10-31 21:22:55

33 0

По мнению госсекретаря США, нынешняя администрация в Вашингтоне жестоко относится к России и помогает украинскому народу

Госсекретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу Fox News прокомментировал показания Конгрессу чиновника Совета нацбезопасности Алекса Виндмана, который заявил, что в стенограмме разговора Трампа и Зеленского отсутствовала важная информация, касающаяся семьи Джо Байдена и фирмы Burisma.

Помпео назвал "уместным" общение президентов Трампа и Зеленского во время ключевого телефонного разговора в июле этого года, тем самым выразив несогласие с утверждениями Виндмана.

"На самом деле я не знаю, что говорили свидетели (на слушаниях в Палате представителей). Сейчас все сообщается из источников, устроенных демократами, которые в этом случае преследуют цель снять президента Трампа",  – отметил госсекретарь США.

"Что мне известно, это то, что я присутствовал во время телефонного звонка, я слушал разговор и считаю, что тот способ, которым президент (Трамп) общался, был уместным",  – добавил Помпео.

Он также отметил, что действующая администрация в Вашингтоне "невероятно сосредоточена на нескольких простых вещах" относительно стратегии на украинском направлении и напомнил, что нынешнее правительство США предоставило Украине оборонительные системы в отличие от предыдущего.

"Если вам нужна администрация, которая бы жестоко относилась к России, помогала украинскому народу, поддерживала руководство Украины в борьбе с коррупцией, делала все, что нужно для этой страны, то действия нынешней администрации просто фантастические",  – сказал Помпео.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Согласно его показаниям, в опубликованной стенограмме разговора отсутствуют некоторые фразы касательно экс-вице-президента США Джо Байдена. Также в документе опущены неоднократные упоминания Трампом выступления Байдена с рекомендацией уволить Виктора Шокина с поста генерального прокурора Украины.
Loading...