Трамп дал совет чиновнику, слышавшему его разговор с Зеленским

2019-10-29 18:27:48

154 0

Александер Виндман сегодня собирается дать показания в Палате представителей Конгресса США

Президент США Дональд Трамп прокомментировал заявление эксперта Совета нацбезопасности Белого дома Александера Виндмана, который присутствовал в Овальном кабинете во время разговора президентов США и Украины, и сказал, что слышал, как американский лидер обратился к Владимиру Зеленскому с просьбой провести расследование против Джо Байдена.

Комментируя это заявление, Трамп посоветовал чиновнику  перечитать транскрипцию звонка. Об этом он написал в Twitter.

“Якобы, по данным коррумпированных СМИ, украинский звонок вызвал “обеспокоенность” у сегодняшнего свидетеля, который никогда не поддерживал Трампа. Он присутствовал во время той же беседы, как и я? Этого не может быть. Попросите его прочитать транскрипцию звонка. Охота на ведьм”,  – написал Трамп.

Подполковник Виндман, который является главным экспертом в вопросах Украины, заявил, что посчитал просьбу Трампа настолько опасной, что сообщил об этом своему руководству. Сегодня, 29 октября, он собирается дать показания в Палате представителей Конгресса США.

Виндман является потомком украино-американских иммигрантов, получившим "Пурпурное сердце" после ранения в Ираке. Демократы считают, что его показания будут иметь больший вес, чем свидетельства гражданских коллег Виндмана.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...