В Конгрессе США запустили процедуру импичмента Трампу (обновлено)

2019-09-24 23:05:50

588 19
В Конгрессе США запустили процедуру импичмента Трампу (обновлено)

Ненси Пелоси/Фото: Peoples.RU

Спикер Палаты представителей объявила о начале официального расследования в отношении президента

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси планирует объявить о начале официального расследования для процедуры импичмента президента после закрытой встречи с членами Демократической партии, которая должна состояться в ночь на 25 сентября.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на два близких к Пелоси источника.

"Как только у нас есть факты, мы готовы. Теперь, когда у нас есть факты, мы готовы",  – заявила Пелоси.

Как пишет издание, толчком для импичмента среди демократов стало заявление Дональда Трампа о том, что он опубликует стенограмму своего телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. В ходе разговора он якобы поднял вопрос о расследовании деятельности бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына.

Сам президент США отрицает данные обвинения. Комментируя свой телефонный разговор с президентом Украины, Трамп отметил, что беседа была очень хорошей, и что на украинскую сторону не оказывалось никакого давления.

"Когда вы увидите стенограмму, а я думаю, вы ее увидите в определенный момент, вы осознаете, что все подозрения вокруг этого звонка были бессмысленными",  – сказал Трамп.

Обновлено

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о начала официального расследования в Конгессе в отношении импичмента президента Дональда Трампа. Подоводом для него стал разговор главы Белого дома с украинским главой государства Владимиром Зеленским. Об этом сообщает CNN .

"На этой неделе президент Трамп подтвердил, что он просил Президента Украины Зеленского предпринять действия, которые принесут ему политическую выгоду. Действия Трампа выявили бесчестные факты предательства президентом своей присяги, предательства национальной безопасности и предательства честности наших выборов. Сегодня я анонсирую, что Палата представителей Конгресса направит официальный запрос об импичменте. Я поручила шести профильным комитетам начать расследование в связи этим запросом. Президент должен нести ответственность. Никто не может быть над законом", - сказала она.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Телефонная беседа президентов Трампа и Зеленского встревожила разведку США и конгрессменов. Генеральному инспектору разведывательного ведомства была подана жалоба, связанная с президентом США Трампом и Украиной.
  • Трамп отрицает, что договаривался с Владимиром Зеленским "о чем-то недостойном".
Loading...